Wels - Kulinarischer Kalender

Kulinarische Begegnungen, rund um den Globus...

Jeweils 1x im Monat laden wir Sie ein zu unserer kulinarischen Erlebnisreise. Jeder Menüabend wird von einem unserer speziell ausgewählten und geladenen Themengäste moderiert.

Unsere Küchenchefin Christina Bolt, unser Oberkellner Marc Plenge sowie unser gesamtes Team heißen Sie herzlich willkommen in unserem Restaurant "Wels", wenn es wieder einmal heißt:
"Eine gute Zeit und einen guten Appetit!"

Ihr Detlef & Jan Pauls

Immer um 19.30 Uhr – immer für 72 €
pro Person inklusive abgestimmter Weine.*

Gerne auch als Geschenkgutschein erhältlich.

 

Genießen Sie einen besonderen Service:
Bei Buchung von insgesamt 3 Menüabenden oder mehr im Voraus möchten wir uns mit einem ganz besonderen Service bei Ihnen bedanken: Genießen Sie nach den jeweiligen Abenden, ganz entspannt, unseren komfortablen Chauffeurdienst* bis zu Ihnen nach Hause.

Mit freundlicher Unterstützung von: 

Den Kalender als PDF?
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29. November 2014: Verona

29. November 2014: Verona - Menüabend buchen

Das Valpolicella

Mit der von Weinbergen, Olivenhainen und Kirschbäumen geprägten Hügellandschaft ist die Geschichte der Veroneser Familie Sartori seit vier Generationen eng verbunden. Eine Geschichte, die voller Erzählungen, unterschiedlicher Charaktere, Chancen und Lebensentscheidungen steckt.


Freuen Sie sich mit uns auf unseren Themengast Dr. Daniele Cristanelli, der von der Gründung der Weinkellerei Sartori im Jahre 1898 erzählen wird und dabei aus der Region um Verona hergestellte Weine präsentiert.

17. Januar 2015: Buntes Bentheimer Schwein

17. Januar 2015: Buntes Bentheimer Schwein - Menüabend buchen

Gefleckte Spezialität

Das aus dem Emsland stammende Bunte Bentheimer Schwein wurde Mitte des 19. Jahrhunderts insbesondere durch seine herausragenden Muttereigen-
schaften bekannt - Würfe mit bis zu 24 Ferkeln sind dabei keine Seltenheit. Die vom Aussterben bedrohte Schweinerasse erfreut sich heute zunehmender Beliebtheit und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischqualität aus.


Für einen tierischen Einblick sorgen an diesem Abend der gelernte Landwirt und engagierte Tierpfleger des Bremer Bürgerparks Christian Panhorst sowie der qualitätsbewusste Fleischer Henning Prott aus Bremen-Nord.

21. Februar 2015: Württemberg

21. Februar 2015: Württemberg - Menüabend buchen

Gute Weine von hoher Qualität

Am „Cannstatter Zuckerle” wachsen die Rebstöcke in den besten Lagen Stuttgarts. Auf diesen Terrassen des Neckartals entstehen durch das ideale Klima seit 2000 Jahren hervorragende Weine – so auch die des
Weinguts Frank Haller.

Am liebsten ist Frank Haller draußen im Weinberg, da wo das Arbeiten seinen eigenen Rhythmus hat. Am Themenabend „Württemberg” wird er uns über die Leidenschaft zu seiner Arbeit, die Stimmung und Erlebnisse auf den Terrassen 
des Neckartals berichten.

Freuen Sie sich auf ein geschmackvolles Menü mit tollen Weinen und tollen Geschichten. 

21. März 2015: Wild

21. März 2015: Wild - Menüabend buchen

Hilfe für Tiere und Menschen mit Tieren in Not

Das Team der Wildtierhilfe Lüneburger Heide e.V. versorgt auf ihrer Auffangstation Wildtiere und Exoten. Seit der Gründung 2005 wurden bis zu 2.000 Tiere, wie Rehkitze, Junghasen, Fuchswelpen oder Marder aufgenommen, von denen die meisten gerettet und wieder ausgewildert werden konnten.

Von der Notwendigkeit, die Wildbestände zu regulieren, ist unser Themengast aber trotzdem überzeugt. Hierdurch ab und an in den Genuss eines kulinarischen Leckerbissens zu kommen, ist für sIe kein Widerspruch.

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend mit kulinarisch-genussvoller Begleitung.

 

18. April 2015: Strauß

18. April 2015: Strauß - Menüabend buchen

Werders Straußenfarm

Straußenvögel sind große, langhalsige und flugunfähige Vögel und können eine Geschwindigkeit von ca. 70 km/h erreichen. Die Werders Straußenfarm in Thedinghausen hat sich auf die Zucht des Blauhalsstraußes spezialisiert. Neben der Vermarktung werden Führungen organisiert und ein Café betrieben.

Dieser Abend widmet sich ganz dem Thema des Straußenvogels. Unser Themengast Jan Albert Haake hat einige Geschichten über die Aufzucht und Verpflegung dieser Vögel dabei und wird über die Gründungsidee der Werders Straußenfarm berichten.

30. Mai 2015: Washington State

30. Mai 2015: Washington State - Menüabend buchen

Premiumweine

Das zweitgrößte Weinbaugebiet der USA, mit insgesamt ca. 17.000 Hektar, produziert ausschließlich Premiumweine, die nicht im Supermarkt zu finden sind.
 
Clemens Tamegger, Exportmanager für ganz Europa, bringt einige der besten Tropfen aus den Weingütern Chateau Ste Michelle und Columbia Crest mit und wird uns an diesem Abend die Vorzüge als auch Unterschiede zu europäischen Weinen näher bringen.

Freuen Sie sich auf einen amerikanischen Abend!

27. Juni 2015: Matjes und Olivenöl

27. Juni 2015: Matjes und Olivenöl - Menüabend buchen

„Ein Matjes schwimmt im Mittelmeer“

Seit Jahren setzt sich Conrad Bölicke nicht nur für die Belange guter und echter Olivenöle ein, als Hobbykoch reizt ihn auch immer wieder die Verbindung von mediterraner Küchenstilistik mit tradierten, heimischen Produkten für eine neue Speiseliaison zu entdecken.

Mit dem Matjes hat er sich samt der Küchencrew des WELS nun einen norddeutschen Klassikerausgesucht  – Sie können auf
ein leckeres Matjesmenü  – mal ganz anders – gespannt sein:

Matjes geht auch mediterran ...